quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Palitinhos Salgados.



Palitos Salgados


1 ovo

3 colheres de margarina

2 colheres de (de sopa) de sal

1 colher (de sopa) de açúcar

½ (meio) caldo de galinha

2 xícaras de leite quente

1 colher (de sopa) de fermento Royal

Um pouquinho de maisena

Farinha ate o ponto de amassar – para espichar e cortar em tirinhas.

Modo de preparo: Bata as colheres de margarina com o ovo, acrescente o sal, o açúcar vá batendo, dissolva o caldo de galinha no leite, acrescente o Royal, misture tudo, acrescente a farinha até dar ponto de amassar e a maisena.

Frite com azeite quente.

Ou.....

1 caldo de galinha

1 ovo inteiro

2 colheres (de sopa) de água quente

2 xícaras de farinha

Fritar com azeite quente.


PS: Pode polvilhar com orégano depois de frito...

Churros



Churros:




Leve ao fogo uma panela com

2 xícaras de água

2 colheres (de sopa) bem cheias de margarina ou manteiga

1 pitada de sal

Quando ferver, apague o fogo e acrescente

2 xícaras e ½ (meia) de farinha de trigo

Mexa ate formar uma bola e desgrudar da panela

Depois utilize o aparelho para moldar os churros, frite, e polvilhe com açúcar e canela,

quando esfriar acrescente o recheio de sua preferência.

Rocambole


Rocambole


4 ovos

2 xícaras de açúcar

1 xícara de suco de laranja

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (de sopa) de fermento Royal

Modo de fazer: Prepare a massa: bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, o açúcar e o suco de laranja, batendo sempre. Misture com cuidado a farinha de trigo e o fermento peneirados. Asse em uma forma untada e forrada com papel alumínio ou papel manteiga. Umedeça um pano e enrole o rocambole, deixe esfriar enrolado e depois desenrole e recheie a seu gosto, enrole novamente e polvilhe com açúcar e canela ou com uma cobertura de sua preferência.

Brigadeirão - de forno e de Microondas.






*Brigadeirão de forno*


4 ovos

2 latas de leite condensado

1 vidro de leite de coco

2 colheres (de sopa) de margarina

1 xícara de Nescau

Modo de fazer: Bata tudo no liquidificador e coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com Nescau. Cozinhe em banho Maria depois de Assado e frio desenforme e coloque chocolate granulado em cima.





**********************************************************************

*Brigadeirão de Microondas*

1 Lata de leite condensado


1 lata de creme de leite

3 ovos

1 colher de sopa de manteiga

1 xicara de chocolate em pó
 
Modo de Preparo


1.bater tudo no liqüidificador, colocar em forma própria para microondas

2.Colocar por 8 minutos na potência alta

Grostoli



Grostoli – Calça Virada – Orelha de Gato


2 ovos

2 xícaras de leite morno

8 colheres (de sopa) de açúcar

½ (meia) colher (de sopa) de sal

3 colheres (de sopa) de azeite ou 2 colheres de margarina

1 colher (de sopa) de fermento Royal

Farinha o suficiente para amassar. ( a massa tem que ficar lisa, firme e desgrudar facilmente das mãos e da bacia), pois terá que espichar para fazer os formatos da calça virada para depois fritar.

Depois de frito pode polvilhar com açúcar e canela, fica uma delícia.

Nega Maluca




Nega Maluca:


1 xícara de açúcar

1 xícara de Nescau

1 xícara de azeite/óleo

1 xícara de água fervendo

2 xícaras de farinha de trigo

2 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento Royal

Modo de Fazer: Misture todos os ingredientes, mexa ate ficar homogêneo, unte a forma e coloque no forno em fogo alto até que esteja pronto.

Cobertura

1 xícara de açúcar

1 xícara de Nescau

1 colher de margarina – extremamente cheia

3 colheres de sopa de água

Misture tudo e leve ao fogo, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, tem que aparecer o fundo da panela quando você mexer com a colher, depois desligue e coloque em cima do bolo assado e frio.

PÃO CASEIRO.




Pão Caseiro – receita para 3 pães.


12 xícaras bem cheias de farinha de trigo especial

10 colheres (de sopa) de açúcar

10 colheres (de sopa) de azeite ou 3 de banha

3 colheres (de sopa) bem cheias de fermento (seco) para pão

3 ovos

1 pacotinho de chá de erva doce (opcional)

Água o suficiente para amassar.

Modo de preparo: Coloque em uma bacia de plástico a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, ou seja, todos os ingredientes secos, e com uma colher misture bem, depois faça uma covinha no meio destes ingredientes e acrescente os ingredientes úmidos, ou seja, azeite, ovos, água. Amasse bem, o que vai fazer seu pão ficar gostoso e fofinho vai ser o tempo em que você ficar amassando ele. Depois de amassar bem, deixe a massa descansar por um bom tempo, quando a bacia ficar leve, retire a massa da bacia e amasse bem novamente, corte a massa em três partes aproximadamente iguais e amasse individualmente cada parte, amoldando-a conforme a sua forma. Coloque cada parte em uma forma untada e deixe a massa descansar novamente por um tempo para que ela possa crescer dentro das formas, quando a forma estiver bem leve, ligue o forno e deixe aquecê-lo por aproximadamente 15 minutos, e então poderá colocar os pães para assar em fogo alto. Se preferir poderá passar uma gema de ovo em cima dos pães antes de colocá-los para assar. Depois de assados, deixe-os esfriar e coma a seu gosto.