quinta-feira, 24 de setembro de 2009

PÃO CASEIRO.




Pão Caseiro – receita para 3 pães.


12 xícaras bem cheias de farinha de trigo especial

10 colheres (de sopa) de açúcar

10 colheres (de sopa) de azeite ou 3 de banha

3 colheres (de sopa) bem cheias de fermento (seco) para pão

3 ovos

1 pacotinho de chá de erva doce (opcional)

Água o suficiente para amassar.

Modo de preparo: Coloque em uma bacia de plástico a farinha, o fermento, o açúcar, o sal, ou seja, todos os ingredientes secos, e com uma colher misture bem, depois faça uma covinha no meio destes ingredientes e acrescente os ingredientes úmidos, ou seja, azeite, ovos, água. Amasse bem, o que vai fazer seu pão ficar gostoso e fofinho vai ser o tempo em que você ficar amassando ele. Depois de amassar bem, deixe a massa descansar por um bom tempo, quando a bacia ficar leve, retire a massa da bacia e amasse bem novamente, corte a massa em três partes aproximadamente iguais e amasse individualmente cada parte, amoldando-a conforme a sua forma. Coloque cada parte em uma forma untada e deixe a massa descansar novamente por um tempo para que ela possa crescer dentro das formas, quando a forma estiver bem leve, ligue o forno e deixe aquecê-lo por aproximadamente 15 minutos, e então poderá colocar os pães para assar em fogo alto. Se preferir poderá passar uma gema de ovo em cima dos pães antes de colocá-los para assar. Depois de assados, deixe-os esfriar e coma a seu gosto.

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