sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Macarrão sem Gluten.

 
 
aqui tem um link que ensina a fazer macarrao sem gluten http://www.youtube.com/watch?v=W5xPu0bvQS4
Abaixo segue a receita de macarrao sem gluten
Abobrinha disfarçada de Macarrão
(adaptado de "Cook Yourself Thin")
Rende 2 - 3 porções como prato principal ou 4 porções como acompanhamento
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
3 ou 4 abobrinhas, das mais finas - evite as arredondadas
2 colheres (sopa) azeite
1/4 cebola roxa picada
3 dentes de alho picados
5 tomates para molho bem maduros picados
1 ramo de manjericão picado
1 ramo de salsa picada
sal e pimenta-do-reino à gosto
queijo parmesão ralado à gosto
Preparo:
1. Com o auxílio de um descascador de legumes, fatie finamente a abobrinha, no sentido do comprimento. Fatie até chegar nas sementes, e então comece do outro lado, fatiando sempre até chegar nas sementes, Gire a abobrinha e fatie no mínimo quatro vezes. Descarte a primeira fatia de cada lado, que contém apenas casca. Não aperte demais o descascador para evitar que as fatias fiquem grossas demais. Reserve.

2. Prepare o molho: aqueça 1 col. (sopa) do azeite em fogo baixo em uma panela média. Acrescente a cebola, o alho e o sal. Frite apenas para começar a dourar, cuidando para não queimar. Junte os tomates picados, metade do manjericão e o restante do sal. Misture e deixe cozinhar, até amolecer os tomates, por 5 minutos.

3. Com um amassador de batatas, aperte os tomates na panela. Deixe cozinhando em fogo baixo com a panela semi-tampada, por cerca de 10 minutos. Adicione o restante do manjericão, a salsa e tempere com a pimenta. Retire o molho da panela e coloque em um refratário. Reserve.

4. Na mesma panela, aqueça a colher de azeite restante e adicione as abobrinhas fatiadas. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até que as abobrinhas estejam "al dente", aproximadamente 10 minutos. Não deixe cozinhar demais, ou elas se quebrarão.

5. Volte o molho para a panela, misture bem para cobrir totalmente as abobrinhas. Sirva com queijo parmesão ralado.

Cadastre-se para receber receitas e... bora pra cozinha!

Fonte: http://pt.petitchef.com/receitas/sem-gluten-macarrao-de-abobrinha-fid-1172204

Um comentário: