FOTOS DO PUDIM GELADO.
MAIS FOTOS...
INGREDIENTES:
6 OVOS
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 MEDIDAS DE LEITE (MESMA MEDIDA DO LEITE CONDENSADO)
DUAS COLHERES DE MAIZENA (SOPA)
AÇUCAR PARA UNTAR A FORMA
AÇUCAR PARA AS CLARAS EM NEVE
2 LATAS DE CREME DE LEITE
MODO DE FAZER:
Separe as claras das gemas, em um vazilhame coloque as claras e reserve.
pegue uma panela e acrescente o leite condensado, o leite, a maizena dissolvida no leite e as gemas de ovos,
mexa bem ate ficar homogeneo, leve ao fogo e mexa sempre, até que forme um creme de gemas. Cuide para nao embolotar. (reserve e deixe esfriar).
Pegue as claras, e bata para fazer em neve, bata ate o ponto de merengue de assar, quando estiver bem firme, acrescente o açucar aos poucos, duas colheres para cada clara. continue batendo ate ficar bem firme a ponto de nao sair da colher quando se levanta ela. (ponto de assar). Misture o creme de leite sem soro, mexa (sem bater), levemente para que fique homogeneo o creme de leite com as claras em neve.
Depois de o creme de gemas estar friu, misture o creme de claras no creme de gemas, mexa levemente ate que fique bem homogeneo. Depois reserve.
Pegue a forma de pudim e leve ao fogo do fogao, coloque açucar o suficiente para untar a forma do pudim, deixe em fogo baixo, ate que o açucar derreta bem e ate que forme uma calda de acuçar queimado, vá espalhando sobre a forma ate que grude em todo ao redor (interno), inclusive na parte do meio do pudim. Depois que estiver tudo untado, coloque o creme de pudim misturado. Leve ao freezer por 24 horas, depois, para desenformar o pudim, leve ao fogo baixo, ate que o açucar derreta levemente, para somente soltar o pudim da forma. Desligue o fogo e desenforme. Volte o pudim ao freezer ate que ele pegue consistencia novamente. Sirva gelado e volte ao freezer. Bom apetite....
Hello beautiful! I just met your blog :) and I really like.
ResponderExcluirHere you have a new follower.
I invite you to know my blog, I'd love to receive your visit.
kisses
http://lestylecemoibycris.blogspot.com.es/